Günther Dangl

Der innovative Brauer aus Zettenreith

In Zettenreith wird seit 1996 das Danglbier gebraut. Lange bevor der
Ausdruck „Craft Bier“ entstand, wurde bei uns schon Bierbrauen als
Handwerk verstanden. Unser Bier wird in einer holzbefeuerten Sudpfanne gebraut. Die Temperatursteuerung erfolgt nicht per Knopfdruck, sondern allein durch Nachlegen der Holzscheite.

Für unser Danglbier verwenden wir traditionell offene Bottiche. Anschließenden an die offene Gärung reift das junge Bier während einer Lagerung von mindestens 5 Wochen. Das gereifte Bier wird nicht gefiltert, sondern naturrein in Flaschen und Fässer gefüllt.

„Das Waldviertel ist eine großartige Gegend mit tollen Menschen. Die Leute von der w4tour haben das erkannt und sind Botschafter des Waldviertels geworden. Weiter so!“

Günther Dangl

 

Weitere Informationen: www.danglbier.at

Konzeption & Umsetzung: www.der-Rudi.eu